(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2022)
Este artículo aborda el tema de las culturas populares tanto desde las nociones de comunicación popular como de comunicación en el contexto de los movimientos sociales. El objetivo es observar la presencia de elementos de la folkcomunicación en el ámbito de la Comunicación Popular, Comunitaria y Alternativa desarrollada por los movimientos sociales. El estudio se basa en una investigación bibliográfica. Se concluye que la comunicación popular en el ámbito de los movimientos sociales lleva elementos de las culturas populares, incluida la folkcomuniación, y como tal, mezcla esa expresividad en sus prácticas sociales, como en la labor de educación de base orientada a la sensibilización ciudadana y en las manifestaciones públicas de protesta en el ejercicio de la ciudadanía.