(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2023)
Este trabajo tiene como objetivo presentar el acto de escribir, presente en la obra Becos da Memória, de Conceição Evaristo (2017), como una forma de resistencia a un orden social subalternizante en un contexto de escasez de alfabetización. De esta manera, pretendemos presentar argumentos que reúnan las teorías de Spinoza, Lotman, Rancière y Derrida - entre otros autores importantes en el campo de la Comunicación - con pasajes de la obra Becos da Memória, con el fin de ilustrar propuestas para una nueva manera de pensar los modos de acción política disensual, considerando que transponen contextos socialmente establecidos.