(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2023)
El artículo en cuestión tiene como objetivo identificar rasgos comunicacionales específicos de una población rural, durante un evento cultural ya tradicional, la 16ª Feria del Libro en la ciudad de Minas do Leão, en el interior de Rio Grande do Sul, a partir de los preceptos de la teoría de Folkcomunicação, de Luiz Beltrão. La metodología utilizada provino de la etnografía, con estudio de campo, observación participante y estudio documental y bibliográfico. La Feria homenajeó a autores de libros, nacidos en Minas do Leão, con diversas actividades artísticas. Entre los resultados, desde el punto de vista de la comunicación folklórica, se encontró que la población encontró una forma artística de comunicarse y expresarse, a saber: exposición de dibujos, pintacaritas, presentación de trabajos escolares, charla con autores de libros, Banda de Marcha y piezas de teatro.