(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
El artículo se sitúa en el ámbito de la comunicación popular, más concretamente en los folletos informativos de la literatura cordeliana. Analiza el contenido de folletos que abordan el tema del dengue, su prevención y tratamiento. Admite, como hipótesis, que las narrativas presentadas en los citados folletos amplían la difusión de los mismos contenidos difundidos por la comunicación pública, entre el público lector o oyente de literatura de cordel. Preliminarmente, mide la proporción de folletos de iniciativas públicas y privadas en una muestra de ejemplares que abordan el tema enfermedad/salud.