(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
Las celebraciones de la Semana Santa en Brasil comienzan el Domingo de Ramos y terminan con el Domingo de Resurrección, recordando la crucifixión, muerte y resurrección de Jesucristo. Durante este período tiene lugar el entrenamiento de Judas, donde la comunidad castiga a un muñeco que simboliza a Judas Iscariote. Este artículo, desde la perspectiva de la Folkcomunicación, investiga los orígenes y la redefinición de esta práctica, analizando noticias del periodismo digital del Norte y Nordeste de Brasil. La investigación exploratoria utiliza métodos bibliográficos y documentales, además del análisis de artículos periodísticos de 2024 de los portales O Povo (CE), O Liberal (PA) y Folha BV (RR).