Folkcomunicação da latrina: estudo dos grafitos de sanitário da Unesp-Bauru (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Numa tentativa de pesquisa sobre Folkcomunicação nos moldes da realizada por Beltrão relatadano livro “Folkcomunicação a comunicação dos marginalizados”, realizamos no ano de 2001 uma pesquisadescritiva-quantitativa sobre os grafitos de sanitário da Unesp-Bauru. Através da teoria da Folkcomunicaçãoabordamos os grafitos como legitimação de idéias interiores sob forma de discurso. Classificamos os grafitosem temáticas e estudamos as figuras de linguagem encontradas. Os grafitos possibilitam revelar umaidentidade oculta do estudante/comunicador de sanitário da Unesp-Bauru. Procuramos investigar se hoje, apósmais de vinte anos da pesquisa feita por Beltrão e seus alunos nos sanitários de Brasília, ainda é possívelafirmar que os grafitos de banheiro expressam opiniões de grupos culturalmente marginalizados. Orientação:Prof. Dra. Sonia de Brito.