A INDÚSTRIA CULTURAL E A FOLKMÍDIA (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O presente artigo consiste em mostrar a relação entre a Folkmídia e a Indústria Cultural.Processos de reprodução são registrados desde a Antigüidade. Os avanços tecnológicos vêm acelerar esseprocesso e possibilitar a utilização dos mass media para a expansão de produtos de cultura. Os meios decomunicação massivos apropriam-se da cultura popular e projetam o folclore nos mass media, devolvendoà grande massa da população um produto da Industria Cultural. A partir de McLuhan, veremos que aIndustrial Cultural é, para ele, o que hoje chamamos de Folkmídia. Devido ao processo de globalização, acultura tornou-se um alvo para a mass culture em escala global.