A ANEDOTA POPULAR PORTUGUESA: FORMA BREVE MULTIMEDIÁTICA (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Corpo errático e volátil por excelência, a anedota constitui porventura o génerodo discurso através do qual uma comunidade (conceito, como se sabe, cada vez maisalargado) mais dinâmica e prontamente comenta os sentidos dos múltiplos fenómenos –éticos, culturais, filosóficos, pragmáticos, etc. – com que a cada passo se confronta e (re)constrói. Operando, antes de mais, em termos de uma concepção lúdica da vida, a anedotadistende-se por múltiplas e versáteis conformações de natureza tipológica, tropológica etopológica.