FOLKCOMUNICAÇÃO POLÍTICA NA LITERATURA FOLCLÓRICA BRASILEIRA (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este artigo faz uma retrospectiva histórica de importantes referências temáticas dafolkcomunicação política na literatura brasileira. Antecipando-se à formulação da teoria, eservindo de referência para a sua sustentação, encontram-se na literatura folclórica registros eanálises sobre a temática política das manifestações populares de natureza comunicacional.Assim, o texto indica alguns dos escritores, autores e obras que marcaram a literaturafolclórica no Brasil. Por fim, o autor observa ainda que a comunicação política não serestringe ao repertório brasileiro, destacando rapidamente algumas situações em o tema éabordado na América Latina.