O Rádio como o meio de divulgação do Movimento Hip Hop (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este artigo tem como objetivo apresentar as características e condições que levaram o HipHop a estabelecer o rádio como seu principal veículo de divulgação. Pretende-se discutir a suainserção inicial nas rádios livres e comunitárias, bem como a descrição destes formatos deemissoras, e abordar o espaço conquistado pelo movimento por meio do seu estilo musical – orap – nas rádios comerciais. Além disso, são levantadas as preferências musicais dasemissoras de rádio comerciais, verificada a inserção do Hip Hop, nacional e internacional, natelevisão, e, ainda, observado como o estilo surge como temática na grade de programaçãodas rádios universitárias.