A TRAJETÓRIA DO REGGAE EM SÃO LUÍS: DA IDENTIFICAÇÃO CULTURAL À SEGMENTAÇÃO (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O reggae em São Luís é um fenômeno de massa. Popularizando-se entre as classes sociaismais pobres, antes mesmo de se tornar midiático, o ritmo, importado da Jamaica, conquistouespaço na Ilha através de um processo de identificação, que não compreendeu,necessariamente, uma imposição cultural.Com a ampliação do público do reggae, no entanto, o estilo musical ganha novas proporções,inclusive, na mídia hegemônica do Maranhão. A partir de então, verifica-se um movimentode segmentação do reggae, dos espaços, dos públicos e mesmos das formas de publicizaçãodo ritmo.