MINAS GERAIS - Ausência da identidade regional na (folk)gastronomia de Juiz de Fora-MG: uma leitura a partir dos veículos impressos massivos locais (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
Esse artigo integra a pesquisa “Sabores Populares na Mídia” da Rede Folkcom sobre a presença da gastronomia em veículos midiáticos. Analisamos três jornais impressos (Tribuna de Minas, Diário Regional e JF Hoje) que circulam em Juiz de Fora-MG. Nosso recorte analítico foi o mês de agosto de 2010. Objetivamos investigar se há evidência da folkcomunicação gastronômica (aspectos comunicacionais existentes na culinária regional; representação midiática da culinária regional e apropriações mercadológicas da culinária regional). Percebemos uma ausência da identidade regional e de aspectos da folkcomunicação nos jornais juizforanos.