Midiatização, intervenções urbanas e cultura marginal: o ativismo terrorista poético na era da convergência (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Os processos folkcomunicacionais passaram a conviver com novos cenários desde a web 2.0, onde cidadãos assumiram um status de construtor de conteúdo midiático, deixando a posição de receptor. Neste contexto, o ativismo em suas diversas manifestações, incluindo as artísticas e as polêmicas formas terroristas poéticas, constroem sentido e compartilham ideias a partir da web. Este artigo apresenta, a partir da observação participante, uma reflexão sobre a folkcomunicação e o terrorismo poético proposto por Hakim Bey em uma sociedade que compartilha, a partir da cultura digital, novas condições de construção midiática.