Aspectos da cultura indígena nas histórias em quadrinhos paraibanas: Uma análise de Itabira – inimigos e amantes (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Nosso estudo propõe a analise da inserção de elementos da cultura indígena nas histórias em quadrinhos paraibanas, tendo como estudo de caso a revista A União em Quadrinhos: Itabira, inimigos e amantes, lançada em agosto de 2000. Objetivamos com esse trabalho fazer um resgate dessa cultura popular e observar como ela é configurada dentro de um meio de comunicação de massa que tradicionalmente declina-se sobre aspectos ligados mais a estereótipos e arquétipos, muitos conectados a uma cultura mais estadunidense.