As perspectivas de várias expressões do processo Folkcomunicacional na devoção popular na Festa de Nossa Senhora das Graças (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Este artigo apresenta as perspectivas de várias expressões do processo Folkcomunicacional na devoção popular em homenagem a Nossa Senhora das Graças na cidade de Florânia (interior do Rio Grande do Norte – Nordeste do Brasil). A “Festa das Graças” é comemorada no mês de novembro no calendário religioso da Igreja Católica. Esta investigação tem como método e teoria a Folkcomunicação para compreender como ocorrem os processos de comunicação a partir dos mecanismos da cultura popular. O estudo tem como método a Fotocartografia Sociocultural, o qual colabora para montar um mapa simbólico sobre o ato comunicacional presente nos modos de vida de determinada comunidade.