Mestre Marcelino Azevedo: uma história de resistência contada nas zabumbas do Bumba meu boi (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Entrevista com Marcelino Azevedo, pescador e lavrador, o líder do Bumba meu boi de Guimarães por 40 anos. Nasceu na comunidade quilombola de Damásio, pertencente ao município de Guimarães, situado a 660 quilômetros da capital São Luís. Reconhecido pelo Ministério da Cultura como mestre de saberes tradicionais da cultura brasileira, seu Marcelino faleceu em 06 de março de 2016.