As finalidades da imagem do Diabo na Igreja Universal do Reino de Deus: estudo de exorcismos realizados pelos bispos Macedo, Correa e Guaracy, disponíveis no YouTube (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
A partir da observação e análise de alguns vídeos de exorcismos divulgados no YouTube, foram identificadas algumas finalidades da imagem do Diabo na Igreja Universal do Reino de Deus sob o viés do conceito de “acontecimento provocado”, de Charaudeau. Além de descrever essas finalidades, este artigo delineia algumas características desses exorcismos e desse Diabo, que nascem para ser televisionados, reforçando a busca por visibilidade da IURD.