O happy end hollywoodiano e suas relações com a configuração da felicidade para a "Classe Batalhadora" (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
O presente artigo aborda as noções que um público feminino de classe popular tem da ideiade felicidade e como este imaginário confronta-se ao happy end dos filmes aos quais assistem. A partir de entrevistas em profundidade com tais mulheres, o estudo busca decifrar significados em relação aos seus hábitos de assistir a filmes, seus sonhos e idealizações. Calcado principalmente na literatura do sociólogo francês Edgar Morin, sobretudo no que o autor discorre sobre imaginário e happy end, esta pesquisa apresenta uma imersão empírica no estilo de vida do público estudado e, sobretudo, no entendimento sobre as simbioses que se estabelecem entre imaginário, cinema e felicidade.