Folkcomunicación y turismo cultural en la Fiesta del Guaraná de Maués (AM) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Guaraná Festval; Folkcommunication; Development; Amazônia. La Fiesta del Guaraná, realizada anualmente en el Municipio de Maués, Amazonas, Norte de Brasil, acciona una serie de elementos de las culturas, tradiciones y creencias amazónicas para, reunidas se constituyan en un espectáculo singular. En este artículo, aspectos de las culturas indígenas, populares, de la religiosidad, de la creencia y los impactos del turismo y del mercado se discuten a partir de nociones de la Folkcomunicación, del Folkmarketing y de la Complejidad teniendo como terreno discursivo la idea y o propuesta de la fiesta popular como uno de los instrumentos de promoción y desarrollo regional. Fiesta del Guaraná; La comunicación popular; Desarrollo; Amazonia Brasileña.