La imagen como elemento constitutivo del discurso de la Agencia de Cooperación Internacional (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Este artículo pretende analizar las imágenes vinculadas en la página principal del sitio web de la Agencia de Cooperación Internacional del Instituto del Hombre y del Medio Ambiente en la Amazonia (IMAZON). En el que se indaga si las imágenes de la Amazonía, contenida en la página principal, son relevantes para la construcción y / o mantenimiento del imaginario amazónico a partir de sus representaciones. Con el proceso metodológico apoyo el análisis de discurso de Charaudeau (2008) identificando así los elementos expresivos que caracterizan a la Amazonía en las imágenes. Estableciendo una construcción simbólica, sobre la región, presentando elementos y valores constructivos, para la construcción del imaginario Amazónico. Imagen; Discurso; Amazônia; Cooperación Internacional.