Descolonizar o conhecimento: Entrevista com André Luis Queiróz (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
La entrevista con el escritor y director André Luis Queiróz, profesor Dr. de la Universidad Federal Fluminense, se realizó en mayo de 2018 en Ponta Grossa / PR, con motivo del estreno de la película Araguaya, Presente, proyectada por el proyecto de extensión Tela Alternativa de la Universidad Estatal de Ponta Grossa. El profesor propone una reflexión sobre la necesidad de descolonizar el conocimiento y aborda el desafío de realizar producciones independientes y repensar el papel de la Universidad en tiempos de crisis. Descolonización; Producciones independientes; Audiovisual.