El mito popular brasileño en la era digital: diálogos entre cultura popular, cultura de masas e hibridación cultural (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2022)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la representación del mito popular brasileño en la era digital. Para ello rescatamos los conceptos discutidos por la Teoría de la Folkcomunicación de Beltrão (1980) y Folkmídia, con Luyten (2002), para observarlos a través de las resignificaciones asumidas por el personaje Cuca en las redes sociales. Al final de la investigación se concluye que el folclore es mutable y está irrevocablemente condicionado a los avances tecnológicos, lo que significa que los nuevos significados atribuidos al carácter folclórico ayudan en el proceso de perpetuación de la cultura popular y contribuyen a que esta supere las barreras geográficas y temporal.
Keywords: Folklore; Folkmídia; Redes sociales