Hola comunidad: narrativas folkmedia sobre el Monte Serrat, en Florianópolis (SC) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2022)
Este artículo examina el marco Alô Comunidade, que integra el programa informativo local Jornal do Almoço, desde la perspectiva teórica de la Folkcomunicación. Para ello, analiza las características centrales del encuadre e identifica marcas folkmediáticas en dos reportajes que tejen narrativas sobre Monte Serrat, comunidad ubicada en el Maciço do Morro da Cruz, región central de la isla de Santa Catarina. El análisis identifica la presencia de elementos folkmedia asociados a estas producciones periodísticas y reflexiona sobre las potencialidades y límites de este espacio de promoción de las culturas populares.
Keywords: Folkcomunicación; Folkmedia; Television; Comunidades; Jornal do Almoço