João Paulo II: um santo milagreiro na devoção da piedade popular (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
Este ensaio tem como objetivo mostrar, com registros fotográficos, os peregrinos que vão ao Santuário de Fátima em Portugal, que rezam e depositam os ex-votos no monumento ao Santo Papa João Paulo II, localizado, estrategicamente próximo à Basílica da Santíssima Trindade e da Cruz Alta. O monumento fica numa das principais entradas de acesso ao recinto do Santuário, por onde passa grande número de pessoas. Com a instalação da estátua do Santo Papa, o Santuário de Fátima ganhou mais um espaço de orações, de pagamento de promessas e como consequência maior concentração de peregrinos e turistas no entorno da estátua.