Reconocimiento:: Entrevista con Fernando Fischman, argentino nombrado miembro honorario (Fellow) de la American Folklore Society (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
Fernando Fischman es Doctor en Antropología (Universidad de Buenos Aires), con Master en Artes (Folklore Institute, Indiana University) y Licenciado en Ciencias Antropológicas (Universidad de Buenos Aires).Ha analizado procesos socioculturales de elaboración de memoria a través del estudio de formas artísticas verbales. Su trabajo asimismo, se ha centrado en el estudio etnográfico del colectivo social judío argentino y a partir del mismo en problemáticas relativas a dicho grupo y a otros colectivos de origen migrante y étnicos. También ha abordado conceptualizaciones teóricas de los estudios folklóricos y analizado movilidades académicas en el marco de procesos de globalización.Recién nombrado como miembro honorario (Fellow) de la American Folklore Society, Fischman comenta sobre su carrera profesional, los cambios actuales en las manifestaciones culturales y como recibe esta distinción por dicha institución norteamericana en 2024.