Vozes Populares e Resistência: Propondo o Conceito de Folkfeminismo na América Latina (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2025)
El artículo propone el concepto de folkfeminismo como una categoría analítica para comprender las prácticas comunicacionales de las mujeres en las culturas populares de América Latina. Al articular folkcomunicación y feminismos latinoamericanos, el folkfeminismo evidencia cómo las mujeres en contextos populares construyen narrativas, performances y espacios de resistencia simbólica, desafiando jerarquías sociales y de género. La propuesta se fundamenta en una revisión bibliográfica y abre el camino para investigaciones futuras sobre la agencia comunicacional femenina.