(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Embora estudiosos vaticinassem o desaparecimento do folheto de “acontecido” ante o avanço tecnológico dos meios de comunicação de massa, a literatura de cordel não perdeu o vigor também nesse tipo de temática. Uma prova é a quantidade de títulos surgidos, em todo o país, a partir dos fatos e desdobramentos do trágico 11 de setembro, e a conseqüente aceitação do público, apesar de toda a mídia ter explorado o assunto à exaustão. Tal realidade faz pensar sobre os motivos que levariam tanto o autor, quanto os leitores e ouvintes de cordel a procurar esta forma de expressão literária, mesmo quando não há mais novidade jornalística no acontecimento registrado.