(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O ensaio, nas suas abordagens teóricas e nos relatos práticos, contempla as vivências cotidianas e pesquisas de campo no âmbito do turismo religioso popular e na contemplação dos múltiplos cenários folkcomunicacionais que integram essa manifestação popular religiosa. A fundamentação teórica abraça conceitos dos estudiosos na área do turismo, do turismo religioso popular e da teoria da folkcomunicação. Os cenários folk registrados visibilizam as vivências do turismo religioso popular dos romeiros nos santuários do país que são expressões vivas das culturas populares e da religiosidade do nosso povo