(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Numa tentativa de pesquisa sobre Folkcomunicação nos moldes da realizada por Beltrão relatada no livro “Folkcomunicação a comunicação dos marginalizados”, realizamos no ano de 2001 uma pesquisa descritiva-quantitativa sobre os grafitos de sanitário da Unesp-Bauru. Através da teoria da Folkcomunicação abordamos os grafitos como legitimação de idéias interiores sob forma de discurso. Classificamos os grafitos em temáticas e estudamos as figuras de linguagem encontradas. Os grafitos possibilitam revelar uma identidade oculta do estudante/comunicador de sanitário da Unesp-Bauru. Procuramos investigar se hoje, após mais de vinte anos da pesquisa feita por Beltrão e seus alunos nos sanitários de Brasília, ainda é possível afirmar que os grafitos de banheiro expressam opiniões de grupos culturalmente marginalizados. Orientação: Prof. Dra. Sonia de Brito.