(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
A obra em questão consiste, justamente, na tese do Prof. Luiz Beltrão sobre a Folkcomunicação, que agora é publicada pela EDIPUCRS, sob a responsabilidade dos coordenadores de edição dos doutores: Antonio Hohlfeldt e Juremir Machado da Silva. Literatura fundamental ao estudo dos meios de comunicação populares, Folkcomunicação: Um estudo dos agentes e dos meios populares de informação de fatos e expressão de idéias é um estudo da cultura popular brasileira, trazendo embasamento teórico e metodológico para aqueles que pretendem prosseguir nas trilhas da cultura popular trazendo-a ao meio acadêmico. O objetivo desta obra é mostrar uma comunicação que perpassa uma população que não tem acesso, ou que, de alguma forma, encontra-se à margem dos meios formais de comunicação. Nesse processo de intercâmbio de mensagens, o líder de opinião tem papel imprescindível, pois é ele quem vai interpretar a notícia nas comunidades, de acordo com sua visão de mundo.