(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O processo da comunicação, da fonte ao receptor e do receptor à fonte (retro-alimentação ou feedback) é amplamente estudado e conhecido por todos os profissionais e estudiosos das diversas áreas da comunicação. Esse é o objeto de estudo da Folkcomunicação. Ou seja, o estudo dos processos comunicacionais utilizados nas manifestações da cultura popular ou do folclore. Interessa à Folkcomunicação a mensagem, seu processo de elaboração, universo receptor, meios ou sistemas de comunicação, códigos etc. Reúne estudos que pesquisam como essas manifestações se intercambiam, se comunicam: seja com o mesmo grupo, com outros grupos, com a sociedade em geral.