(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O presente trabalho consiste em mostrar que as escolas de samba de Campos dos Goytacazes, estado do Rio de Janeiro, estão modificando e mudando a história do samba e do carnaval, quando procuram homenagear políticos da atualidade. O samba, em sua essência original, era uma forma de protesto dos negros contra os senhores de engenho, que os tratavam de forma desumana. Atualmente as escolas de samba de Campos dependem de verbas governamentais para mostrar a sua arte desse modo eles prestam homenagens aos políticos atuais, que aproveitam o seu poder para fazer da escola, e do samba, um marketing político.