(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O presente ensaio busca discutir, de forma preliminar, as relações entre a Folkcomunicação e a Teoria das Representações Sociais. As duas teorias aparecem como contraposições a um determinado modelo de ciência que afasta o saber cotidiano do saber científico. Uma breve revisão teórica dessas duas disciplinas é feita e se discutem as suas possíveis contribuições mútuas, para se concluir que um método que levasse em conta as duas disciplinas poderia trazer benefícios em suas aplicações.