(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O presente ensaio compreende algumas noções sobre formas comunicacionais alternativas como as pichações urbanas, entendidas como uma tentativa de reterritorialização espacial, circunscrita numa realidade globalizada, não-totalitária e cosmopolita. Objetivou-se discorrer sobre os dispositivos midiáticos que são recorridos e, de certa forma, responsáveis pela tentativa de se buscar uma identidade cultural para um espaço desterritorializado com a construção de um universo simbólico.