(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2009)
Como uma expressão da cultura popular, as piadas configuram um espaço de manifestação de valores sociais que marcam a sociedade em diferentes épocas. No presente texto, pretende-se discutir a predominância do machismo em piadas que circulam pela internet, bem como as possibilidades de resistência a um modelo de submissão feminina, que se manifestam através do riso, da zombaria, do humor cômico ou sarcástico. Nesta perspectiva, busca-se observar a construção de estereótipos em torno da imagem da mulher, a partir de uma abordagem folkcomunicacional que compreende as mensagens humorísticas como veículos populares e informais de expressão de idéias que contribuem para a cristalização de determinados valores e hierarquias envolvendo as questões de gênero.