(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2010)
Utilizando-se da Folkcomunicação, o trabalho investiga a musicalidade popular desenvolvida nos Estados Unidos - a partir do período escravocrata - e o que as manifestações Blues e Hip Hop representam ao grupo que as idealizou, o afro-estadunidense. O objetivo do estudo é refletir os bluesmen e os happers como líderes-comunicadores, bem como pensar a utilização da música como meio de comunicação específico de grupo.