(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2012)
O artigo consiste na análise quantitativa e de conteúdo do jornal Tribuna do Norte, da Cidade do Natal no Nordeste brasileiro. Visando encontrar elementos folkcomunicacionais em matérias relacionadas à gastronomia e discutir essa produção midiática analisamos nove edições do jornal publicadas em agosto de 2011. A partir do lançamento em planilhas das diversas informações das edições analisadas, buscamos identificar as referências étnicas, os hábitos culturais, os valores religiosos e os aspectos folclóricos, relacionando esses elementos com os que se originam no saber e na cultura local. Enfim, concluímos que a presença gastronômica popular/regional no Tribuna do Norte tem mais valor comercial, publicitário, sendo que as matérias tendem a arrecadar recursos para os jornais do que retratar costumes e hábitos da população.