(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2016)
Analisando relatos biográficos acerca da trajetória de Luiz Beltrão, o artigo pretende apontar o conjunto de forças e valores que contribuíram para despertar o interesse do autor pelos temas da comunicação e do folclore. Amparados pela perspectiva da sociologia da ciência, apontamos alguns elementos que compõem o habitus desse agente e que permitem explicitar a existência de um tripé de valores pessoais que orientou as ações e as práticas do comunicólogo.