(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
Panorama retrospectivo do saber folkcomunicacional acumulado durante 50 anos. Marcos gnosiológicos: o artigo de Luiz Beltrão sobre o ex-voto como veículo jornalístico (1965) e o fórum mundial de Pinheiros (2015). As tendências da pesquisa nessa área atestam a maturidade da disciplina, sugerindo que a Folkcomunicação ultrapassou a condição de Brasileirismo acadêmico para se integrar ao acervo mundial das Ciências da Comunicação.