(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2018)
O presente texto aborda a formação cultural e os processos de extermínio de povos originais no Brasil, bem como a trajetória dos estudos de cultura que, desde o século XIX, a partir das contribuições de diversos pesquisadores, buscam compreender a cultura do povo. Apresenta, assim, antecedentes dos estudos de folkcomunicação e conexões com a cultura e a pesquisa na América Latina. O trabalho tem origem em uma palestra realizada na XVIII Conferência Brasileira de Folkcomunicação, ocorrida em Recife em 2017. Cultura; Antropologia: Folkcomunicação; América Latina.