(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2019)
Neste artigo, procuramos refletir sobre a literatura de cordel, visualizada como um canal de folkcomunicação para a construção de narrativas que abordem as questões ambientais. Acessível às classes populares e com linguagem aparentemente simples, o cordel é capaz de abordar diversos assuntos com humor e criatividade, elementos importantes para a construção de narrativas que, mais do que simplesmente informacionais, repercutem e são mais perenes e transformadoras. Nosso método consistiu essencialmente em explorar o nível narrativo dos cordéis selecionados. Literatura de cordel; Folkcomunicação; Educação ambiental; Narrativas ambientais.