(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2020)
Este estudo teve como objetivo geral compreender as narrativas presentes nos pontos cantados as personalidades das entidades de Exu representadas. E, como objetivos específicos: identificar os processos narrativos das mensagens contidas nas letras dos pontos cantados e relacionar os processos narrativos com as características de personalidade dos pontos cantados. A proposta metodológica centra-se nas narrativas das letras dos pontos cantados de Exu e Pombo gira. Observando os atributos narrados nos pontos tendo com suporte de analise as três categorias de narrativa de Motta (2013). Conclui-se que tanto os Exus quanto as Pombogiras, mantêm características semelhantes, podem ser utilizados vocábulos diferentes para qualificá-los, porém, os significados são equivalentes. Exus. Pombogiras. Pontos cantados. Narrativa