(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2021)
Neste artigo, buscamos narrar, registrar e avaliar os procedimentos que caracterizam as práticas acadêmicas e os temas pesquisados em uma comunidade científica no âmbito do Grupo de Pesquisa em Folkcomunicação, Mídia e Interculturalidade do 40º Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação, realizado em 2017 pela Intercom, em Curitiba, capital do Paraná. Trata-se da busca de uma autocrítica, no sentido de observar como e em que medida a instituição e o desenvolvimento de procedimentos próprios do ambiente científico instituem e legitimam a caracterização científica do GP em meio ao Congresso da Intercom, considerando a inserção das Ciências da Comunicação nas demandas do Sistema Nacional de Pós-Graduação (SNPG). Grupo de Pesquisa em Folkcomunicação; Intercom 2017; Autocrítica; Ciências da Comunicação.