(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2021)
Este artigo apresenta levantamento sobre a realização de eventos audiovisuais realizados na modalidade virtual, devido à pandemia de Covid-19. O recorte refere-se ao contexto brasileiro, mais especificamente a projetos culturais sediados em cidades do estado de Minas Gerais, no ano de 2020. A principal técnica de coleta de dados empregada foi a disponibilização de um formulário virtual, contendo perguntas abertas e fechadas. Participaram do estudo sete dos onze projetos culturais selecionados para a amostra. Os achados podem ser relacionados a três frentes: (1) desafios de adaptar toda a programação idealizada para o formato presencial e ofertada na modalidade virtual; (2) ganhos de acesso remoto de novos públicos; (3) tendência para edições futuras em um formato híbrido.