(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
O artigo se localiza no campo da folkcomunicação, mais especificamente nos folhetos informativos da literatura de cordel. Analisa o conteúdo de folhetos que tratam do tema dengue, sua prevenção e tratamento. Admite, como hipótese, que as narrativas apresentadas nos referidos folhetos ampliam a difusão dos mesmos conteúdos divulgados pela comunicação pública, junto ao público leitor ou ouvinte da literatura de cordel. Preliminarmente, mensura a proporção de folhetos de iniciativa privada e pública numa amostra de exemplares que abordam o tema doença/saúde.