(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
As celebrações da Semana Santa no Brasil começam no Domingo de Ramos e terminam com o Domingo de Páscoa, relembrando a crucificação, morte e ressurreição de Jesus Cristo. Nesse período, ocorre a malhação do Judas, onde um boneco simbolizando Judas Iscariotes é punido pela comunidade. Este artigo, sob a perspectiva da Folkcomunicação, investiga as origens e a ressignificação dessa prática, analisando notícias do jornalismo digital do Norte e Nordeste brasileiro. A pesquisa exploratória utiliza métodos bibliográficos e documentais, além da análise de matérias jornalísticas de 2024 dos portais O Povo (CE), O Liberal (PA) e Folha BV (RR).