(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
O presente ensaio fotográfico apresenta um artefato religioso como maior símbolo físico da religiosidade popular de um grupo de devotos com mais de 200 anos de tradição, denominado Santíssima Trindade, radicado na cidade de Manaus, no estado do Amazonas. A peça artesanal apresentada aqui por meio da iconicidade fotográfica remete à trindade católica: Pai, Filho e Espírito Santo. Como já foi destacado em edição anterior da RIF, este grupo descende do catolicismo e mantém eventuais sincretismos em seus ritos de adoração, contudo, sem abrir mão de sua autonomia identitária e peculiaridade de sua essência popular e folclórica.