(untitled) (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2024)
A obra apresentada faz parte de uma obra extensa, dentro da qual adquire um significado diferente daquele que aqui tem. Para esta ocasião, tem um sentido de abertura, e apresentação da dimensão estética espiritual, daquilo que chamo de história da libertação (ver em bibliografia Bauer, Carlos: 2015, 2016, 2021, 2022, 2024). Portanto, este escrito propõe um caminho espiritual de entrada na história da libertação (para reconstruir uma de suas dimensões chave e excluídas), ao mesmo tempo que indica o caminho estético, como acesso à dimensão espiritual. Não é o único caminho, existem outros, mas é o que neste caso é explicado aqui. O objetivo é alcançar uma visão integrada e orgânica da história, com a sua missão social-espiritual fundamental, constituída como história de libertação.