Turismo religioso popular: um cenário folkcomunicacional (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
O ensaio, nas suas abordagens teóricas e nos relatos práticos, contempla as vivências cotidianas e pesquisas de campo no âmbito doturismo religioso popular e na contemplação dos múltiplos cenários folkcomunicacionais que integram essa manifestação popular religiosa. Afundamentação teórica abraça conceitos dos estudiosos na área do turismo, do turismo religioso popular e da teoria da folkcomunicação. Oscenários folk registrados visibilizam as vivências do turismo religioso popular dos romeiros nos santuários do país que são expressões vivas dasculturas populares e da religiosidade do nosso povo