Pichação: expressionismo abstrato e caos urbano (Revista Internacional de Folkcomunicação, 2008)
Este trabalho busca refletir sobre a pichação como um fenômeno artístico urbano. Neste ensaio estabelecemos uma conexão com a Teoria do Caos e o estilo de pintura americana chamado de Expressionismo Abstrato (Action Painting). Nosso objetivo principal é criar sentidos das interferências da pichação nas cidades pelo mundo. Tendo em vista que se trata de uma reflexão estética e em diálogo com a História da Arte, tais sentidos divergem dos lugares comuns em que a pichação ocupa no contemporâneo.